JOSERA
BERATUNG
Gratis Futterberatung
speziell geschult auf Exklusiv-u./ Help-Produkte

Tel. 09371 940-950
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr

 

In der Weihnachtsbäckerei

… gibt’s so manche Leckerei – für unsere Vierbeiner!




Weihnachtliche Hundekekse – Meat Lover Cookies

Zutaten:

  • 100 g grobe Haferflocken
  • 100 g feine Haferflocken
  • 125 g Meat Lovers Pure Chicken/Lamb/Beef/Turkey
  • 150 g körniger Frischkäse
  • 1 EL Maiskeimöl/Kokosöl
  • 1 rohes Ei

Zubereitung:

  1. Schüttet zunächst alle abgewogenen Zutaten zusammen in einen Behälter und verknetet diese ordentlich miteinander.
  2. Danach formt ihr mit der Masse walnussgroße Kugeln und drückt diese etwas flach.
  3. Zuletzt müssen die Kugeln nur noch auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech gelegt werden und bei ca. 190° C 30 Minuten gebacken werden.


Weihnachtliche Katzenkekse

Zutaten:

  • 1 Tasse gut gekochten Reis
  • 4 Esslöffel Kartoffelmehl
  • 1 Eigelb
  • 85g (2-3 Esslöffel) Josera Nassfutter Duck/Chicken/Turkey/Beef/Kitten/Senior

Zubereitung:

  1. Reis sehr weichkochen und nach dem Abkühlen im Mixer fein zerkleinern.
  2. Danach Mehl und Eigelb untermischen.
  3. Forme kleine Kugeln aus der Masse, drücke sie auf einem Backblech mit einer Gabel platt und backe diese bei 150 Grad für etwa 20 min im Ofen.
  4. Danach reduzierst Du die Temperatur auf 80 Grad und lässt die Leckerlies nochmal 30 Minuten bei angelehnter Ofentür trocknen.
  5. Aufbewahren lassen sich die trockenen, ausgekühlten Leckerlies einfach in einer Dose.


Oder alternativ – Rezept 2 Die Zutaten für das zweite Rezept mit Josera Nassfutter:

  • 1 Dose Josera Nassfutter (200 g)
  • 130 g Semmelbrösel
  • 30 g Vollkornmehl (Dinkel oder Emmer)
  • 1 Eiweiß
  • 50 ml Wasser (oder Katzenmilch)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Püriere das Nassfutter mit dem Wasser ganz fein.
  2. Danach gibst Du die Masse gemeinsam mit den anderen Zutaten in eine Schüssel.
  3. Verknete alles zu einem glatten Teig.
  4. Decke diesen ab und lasse den Teig für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
  5. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
  6. Rolle den Teig dünn aus und steche mit einem Förmchen Deiner Wahl Kekse aus.
  7. Lege die Katzenleckerlis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nach etwa 15 Minuten backen sind sie fertig.


Weihnachtliche Pferdekekse (Inspiration Josera Ratgeber für Pferdeleckerli)

Zutaten:

  • 500g Mash Rapid oder Kraut & Rüben Mash
  • 1 Liter warmes Wasser (50°C)
  • 1 geriebene Karotte
  • etwas Honig (1 Esslöffel)
  • Ggf. Kräuter als Topping wie z.B. Fenchel, Pfefferminz, Kamilleblüten o.ä.

Zubereitung:

  1. Mash nach Verpackungsanleitung anrühren und 15-20 Minuten quellen lassen
  2. Backpapier auf Blech ausbreiten – Masse in Weihnachtsförmchen pressen / ausstechen
  3. Bei 150°C Umluft für ca. eine Stunde backen – zwischendurch den Backofen öffnen, dass Feuchtigkeit entziehen kann
  4. Gut auskühlen lassen und ggf. mit Kräutern wie Fenchel toppen/servieren